Чудеса

Что за таинство поневоле
Нам даётся наблюдать -
Переход от жизни к смерти -
Чудеса ни дать ни взять.
Смысл промысла господня
Не дано нам разгадать,
Но зато дана возможность
Наблюдать и осознать.
Человек, пусть даже старый,
Это тот же человек
И ему совсем не ясно,
Чем закончит он свой век.
Иль умрёт в пути-дороге,
Будет жизни ль он лишён,
Иль, лечась в своей постели,
На час смертный обречён.
Ждёт ответа - нет ответа.
Бог, воды набравши в рот,
Улыбается хитровато,
А ответа не даёт.
Имярек лежит и чахнет,
Силы нету для борьбы,
То не Бог, то чёрт играет
Поворотами судьбы.


Рецензии