Северянки и одеколон

Рассказал мне как то сосед и приятель один забавный случай. Дело было в 90х, он с другом челночил понемножку - возили из Москвы всякую мелочёвку, в ту поездку набили сумки дешёвым одеколоном. Ехать неблизко, захотелось выпить, но нечего. Решили употребить по паре - тройке флакончиков одеколона. Дело это им в целом зашло. Тут к ним подсели две или три девчонки с Урдомы ( рабочий посёлок в Ленском районе Архангельской области на левом берегу Вычегды ) Короче, настоящие брутальные северянки. Они все перезнакомились и девчули спросили - парни, а выпить у вас есть? Парни на это застенчиво ответили - есть, но вы это не будете! Девчонки сказали - а спорим - будем! Потом они все вместе дружески синячили одеколон и всё это закончилось в целом неплохо. История вполне реальная, одеколон я пил и сам, как и советский писатель Пётр Проскурин, когда он работал в леспромхозе на Камчатке.

Это не пропаганда алкогольных суррогатов а скорее мимолётный срез сурового северного характера. Все и так знают, что все мы, северяне - бешеные викинги и пьём всё, что горит.


Рецензии
На что не пойдешь от безысходности...

Владимир Лагунов   14.04.2024 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.