Под камень лежачий

                Много лет мы на запад смотрели,
                И во всём подражая ему,
                Отказались от собственных целей,
                Шли мы к свету - попали во тьму.
                И лежим все теперь на диване,
                Ждём когда же наступит рассвет,
                Тщетно дыры латая в кармане,
                Где и цента давно уже нет.
                Итог подражаний довольно печальный,
                В итоге лелеем чужой интерес,
                Из кризиса выход простой, не банальный,
                В своих достиженьях родится прогресс.
                Свой у России найдётся Версаче,
                Хватит нам жить на подачки, в кредит,
                Самим россиянам решать все задачи,
                Под камень лежачий вода не бежит...

               


               


Рецензии
Вода не бежит... это точно, Василий!
И в рот не положит никто просто так.
Довольно мечтать, хватит псевдо-идиллий,
Пора закрывать этот внешний бардак.

Жму руку, Сергей

Сережа Егоров   15.04.2024 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экспромт, Сергей! Всего Вам наилучшего!
С уважением, Василий

Василий Вольный   16.04.2024 21:14   Заявить о нарушении