Зелёный шлейф весны

Зелёный шлейф весны коснулся
Берёз и лиственниц слегка:
От зимней спячки лес проснулся,
И жизнь в нём снова потекла!..

Скворцы уже вовсю поют,
Дрозды трещат, резвясь, играют;
И в этот птичий перегуд
Зарянки нежно так вступают!

По веткам белки скачут бойко,
Проснулся в норке барсучок,
И как-то, на апрельской зорьке,
Расцвёл, как солнышко, цветок!


Рецензии