Дворовые речки

Расстреляны дождём снеговики.
Держась ветвями цепко, брат за брата,
Ждут солнца, мая тополя-солдаты.
Блестят от слёз плащи-дождевики:
Терпимо пряча лица в капюшоны,
Мечтают люди о югах, крюшоне.
Привыкшая к ненастью детвора
На любопытство мокрое скора:
Луж глубина - вопрос неразрешённый.

На улице промозглый, зябкий плюс,
Опасна кочковатость гололёда,
Чешуйчатые лужи морщат воду,
Свистает, выпевает ветер блюз
Для чаек, что работают в хорах
На негостеприимных северах.
Да, страшно на Урале и Тоболе,
Там столь потерь, печали, страха, боли!
Что наш` потоп? Лишь лужи во дворах.

       11.04.2024 г.
(Фото: Северодвинск, о. Ягры)


Рецензии
Олег, интересно написано. необычные сравнения и образы. С теплом и уважением.

Валентина Яблонская   13.04.2024 07:08     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо огромное, признателен за отзыв.
С уважением и теплом, благодарностью, Олег.

Олег Карелин   13.04.2024 10:49   Заявить о нарушении