Осёл-баснописец

(басня)

В лесу возник невиданный скандал:
Осёл вдруг басню написал!
Про удочку, солому и морковку.
Смешно. И зарифмовано так ловко…
Но громко возмутился Какаду:
– А, собственно, что наш «мудрец» имел в виду?
Ведь даже Крот увидел явные намёки
На непроизносимые пороки
И аморальность в жизни многих
Четвероногих!
– Заткнись, летун! – зубами щёлкнул Волк, –
Кто-кто, а я-то в баснях знаю толк!
Здесь крритикуются не моррды, и не лица,
А дурры-птицы…
Лес зашумел– в нём сталкивались мненья,
И нетерпение, и оскорбленья…
Поднялся гвалт. И, если б не Лисица,
То лес бы мог воспламениться!
– Друзья! – она сказала, – Мы – не люди.
Давайте всё-таки умнее будем!
И спросим автора: «О чём произведенье?»
Осёл изобразил большое удивленье:
– О чём? О смысле жизни и любви.
Вы разве не сумели уловить,
Какой сакральный смысл несёт морковь,
Всегда символизируя Любовь?!

И разобиженный на публику Осёл
За пониманьем к людям жить пошёл…

Рискуя, выведем МОРАЛЬ для пишущих Ослов:
Твой замысел, быть может, и прекрасен,
Но, ежели понять его Читатель не готов, –
Не надо басен!


Рецензии
Отмечен баснею порок...
Осёл ,создатель пылких строк
Коснись не косвенно молва...
Осла б вскружилась голова!

Осёл пиит! Хвала в цветах!
Жаль ,что не ходит на руках!
Хотя,какой тут к слову труд?
Раз, Дар,Убожеством зовут..

Молодцы, что зашли ко мне
И прочли...
Больше,... что замахнулись
на басню...
Сказать... что мне понравился
Ваш почерк, как поэта не скажу...
Вы, больше о себе знаете чем
Я...для Вас Осёл ,конечно из
Толпы...смеюсь надеючь,
Тоже улыбнулись
Генерал

Владимир Логвиненко   18.04.2024 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.