Ты - раб в законе

Шуты на троне. Не горюй.   
Корона им – твоё молчанье.         
Молчанье – божье наказанье.   
Прости меня, но ты - холуй.         

Теперь упряжку ты тяни
и пой погромче алилуя.
Не протестуя, не бунтуя,
а совесть, впрочем, помяни.

О, вдруг ты вспомнил, ты - не раб!
Но ты молчал, а это - рабство,   
души и воли тунеядство.   
Ты сам себе большой сатрап.

Теперь молись своим шутам.
И не мешай им быть на троне.
А кто есть ты? Ты - раб в законе.
и верь теперь лишь чудесам.


Рецензии