***

Есть у Москвы невидимое свойство
Россию на прогулки приглашать.
Её вести без всякого геройства
По центру городскому не спеша.

Метро жужжит гостям красивой пчёлкой.
И электробус ласково везёт.
А на Арбате ветер гладит чёлку.
Красиво. Будет счастлив этот год .

Ты приезжай. Москва для всех открыта.
И всю себя готова показать.
Здесь в центре суть. Не в графиках открыток
Здесь, в переулках истинная ять

Здесь вянут все фигуры Лиссажу.
Хотя уж год в Некрасовке живу.


Рецензии