Добрые слова

Не спрашивай, а просто помолчим,
Не стоит вспоминать, давно то, дым...
Оглянись вокруг, огромная помойка,
А на душе, мой друг, извечная попойка...

Закрыть глаза, заткнуть все уши,
Запропостились, не найду беруши.
А может, уж не стоит ничего искать,
Не воспринимаю многое, поверь, опять...

Добрые слова не пользуются спросом,
Музыка динамиков звучит уныло,
В жизни больше появляется вопросов,
Ответов нет, дурман окутал мило...

Туман стяжательства, разврата и пороков,
Развёл всё общество слишком жестоко,
Деревни исчезают, городки местами,
Закрыты предприятия..., так между нами...

Где правда та, что нам деды внушали,
Где счастье поначалу, что вкушали,
Где честь, достоинство и место силы,
Может правды не осталось у России...?

Всё призвано решать в одном окне,
Но, право, нет большой охоты мне,
В очередях стоять, что с улицы порой,
Лучше насладиться вновь весной...

Природа очарует, не обманет...,
Утром нежно так погладит ветерком.
Цветочком жёлтеньким порадует,
Первым, появившимся скворцом...

         ***02.04.24***


Рецензии