Запах зимы

И тумана сырая душа,
И измятое лико Луны,
Увяданье снует не спеша
По озябшим садам городским.

Словно в сказке, дохнет ветерок,
Умыкая в косматую тьму
Одинокий дрожащий листок,
Подчинившийся естеству.

Где-то гулко залаял барбос,
Растревожив глубокие сны,
Оттого что в чувствительный нос
Залетел снежный запах зимы.

Время самое рифмы слагать
И, подобно шаману-врачу,
Беспощадно горелкой терзать
В старой турке кофейную мглу.


Рецензии