Дорога, усеянная граблями

Бывало, наступишь на грабли,
а через три шага новые грабли,
а впереди ещё одни грабли -
и так до самого до горизонта!
И быть уж не может гаже,
в сердцах ты попросишь даже:
О, хоть бы явился дьявол!
и продал тебе  со скидкой
хоть какие-нибудь копыта,
пусть даже самые завалящие,
чтоб идти по граблям дальше,
всё наступая и наступая,
ибо нет им конца и края!
Уж совсем без боязни шагая,
ведь боли уж не ощущаешь!


Рецензии