В поисках тепла

Сиропа из неба
Горькая ложка,
Привычный путь
В форме запятой.
Тепла где бы
Найти немножко?
Чтобы нырнуть
В него с головой.
Не нужно золота
Высшей пробы,
В модной одежде
Нужды тоже нет.
Только б от холода
Спрятаться, чтобы
В глазах как прежде
Струился свет.
Мир... Отчего
Потерял он краски?
Эх, если бы кто-нибудь
Карандаши
Достал и раскрасил его
Под стать сказке,
Тогда тепло путь
Нашло б внутрь души!
Отнюдь не беда,
Что Солнце слепящее,
Я бы сквозь призму
Розовых очков
Глядел! И тогда
Все клеточки спящие
Проснулись бы,
Выбравшись из оков!
Я бы лежал  
На травушке нежась,
Она была б даже
Перины мягче.
Но только душа
Вопрошает: где же
Тепло и когда же
Мир станет ярче?
Ветра свирепы,
Крива дорожка,
Неясен путь,
Что начертан судьбой...
Но мне бы
Только тепла немножко,
Чтобы нырнуть
В него с головой!



Рецензии