Дорога к храму эссе

   Дорога к храму для каждого своя... Она, порою, терниста, тяжела, извилиста, не понятна, но, вместе с тем, индивидуальна и уникальна.
   Один, потерявший, казалось бы, все - деньги, власть, близких, друзей, свое привычное окружение либо уходит в мир иной, либо приходит к пониманию, что для него еще не все потеряно... В нем через слово Божие открывается смысл жизни, возникают новые потоки энергии, которые ведут к просветлению его души, обретению гармонии с окружающим его миром... Откуда не возьмись, берутся жизненные силы, казалось бы, утраченные навсегда.
   Другой, полностью спившийся человек, потерявший веру в себя и людей, неожиданно для себя, обратившись к Богу, обретает смысл жизни, осознает свою значимость в этом мире, свою полезность для окружающих.
   Путь к храму всегда светел, он освещает душу, которая наполняется светом Господа.
   Дорога к храму может занять целую жизнь, но она, в той или иной степени, всегда открывается человеку тогда, когда он этого не ожидает и не осознает... Эта дорога открывается в самые тяжелые, трудные, переломные моменты в жизни человека. Но она помогает ему обрести себя, задуматься о своей жизни, прожитых годах, понять свою истинную сущность и свое истинное предназначение в этом мире.

                12.04.2024г.
   


Рецензии
Прочитал с интересом. Пусть всё так и будет. С уважением.

Сергей Громыко   12.04.2024 10:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за отзыв, Сергей!

Павел Аносов 4   12.04.2024 16:08   Заявить о нарушении