Кончилось лето

Вот и кончилось лето - время веселья,
Осень на смену пришла виновато
Школьники, оторванные от безделья
Вновь сядут уныло за парты.
Наденут люди плащи-капюшоны,
С зонтами в руках хмуро будут ходить
И птицы, собравшись в свои батальоны
На юг отправляться будут спешить.
Станет грустно тебе и тоскливо
Вдруг подумаешь: не все ты успела.
Лето быстро и суетливо,
Словно миг опять пролетело.
Я скажу тебе: Не грусти,
Ведь всему всегда свое время.
Лучше ты вокруг посмотри:
На деревьев цветное племя.
Сколько красок нам осень дает!
Стоит ими нам любоваться!
И печаль из сердца уйдет
Когда скажешь ты осени: Здравствуй.


Рецензии