Боёв былых координаты...

/Поисковикам-волонтёрам посвящается/

Боёв былых координаты...
В окопах старых у реки
Останки русского солдата
Раскрыли поисковики.

Солдат лежал, вонзив винтовку
В земли распластанную твердь.
Её держа на изготовке,
Он принял воинскую смерть.

Была ли ночь, а может утро,
Не догадаемся с тобой,
Но до сих пор солдат, как будто,
Не мог закончить этот бой.

Он не был трусом-дезертиром
И долг свой выполнил сполна.
«Ну всё, солдат...
               покойся с миром.
Твоя закончилась война».

12.04.2024


Рецензии