Цветок

На холме большом и высоком,
Вдалеке от цивилизаций,
Растёт цветок одинокий,
Его лепестки, как пурпурное пламя.

Возвышается он над природой,
Согревает весь холм он теплом.
Он дикий, нерукотворный.
Он Бога золотое руно.

Его 14 лепестков,
Словно неба пылинки.
Они на стебле восседали,
Как на троне великом.
От него веяло скорбью и счастьем,
Любовью к свободе и верой
Он в себе хранил воспоминания,
О жизни, о сущности, о свете.

Его никак не сломать,
Его никак не разрушить.
В его листьях течёт благодать,
Цветок не губи, а послушай.
Он дарование богов.
Он память Природы.
Но он просто ранимый цветок -
Воплощение неиспорченной флоры.

Умирает на холме цветок,
Мир весь словно плачет,
Его скорбью наполнит вновь.
И он на холме заново прорастает.


Рецензии