Божий Промысел

            БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ
азбука.ру
                БП — целесообразное действие, провидение,
                пред:видение, про:мышление наперёд, заранее,
                пред:упреждение о грядущих переменах,
                о забвении «народных традиций», корней, без
                которых народ превращается в «перекати-поле»,
                в «Ивана непомнящего родства» /происхождения:слов:имён/

Можно-ли что-то себе представлять,
Не опираясь на что-либо … «подобное» ?                /напоминающее/
Можно-ли кого-то «на Путь наставлять»,
Не веря в «Его» предназначение особое?                /наставления/

Наставник, суть тот, кто уже прошёл
Путь, приведший его...  к «Наставничеству»!?                /учительству/
Тот, кто «Призвание» своё уже нашёл,                /Апостольское слу/
И готов давать отпор «грешному» упадничеству!                /падшие духом/

«Если делаешь доброе, не поднимаешь-ли лица?»                /Быт.4/7-/
Не желаешь-ли «дать сдачи» - унылому «унынию»?                /постылому/
Не срываешь-ли маску с «Золотого тельца»?
Представившего «рыбку» - своею рабынею!?                /Золотую рыбку/

                12.04.2024.88Б36

народные промыслы — народное творчество, изготовление /сотворение/
как повседневных предметов быта, так и /высокОоо/художественных
произведений искусства; 

традиции - * преемственность, передача накопленного опыта, наследия, «богатства» /наследства/ - новому поколению: передача умения,
мастерства, «секретов», методов, способов, «наработок»... хитростей...

НП — то, что делает народ самобытным, уникальным, неповторимым,
отличным от других «культур», культов, религий, поклонений своим
идолам-кумирам-болванам-божкам- богам... мастерам, гениям, титанам,
исполинам, колоссам, гигантам /мысли/, великанам, изваяниям, статуям...

самобытность — народа, культуры — то, что отличает его от других
«этносов», общностей, «наций», национальностей, «социумов», обществ,

этнос /гр./- народ: исторически сложившаяся устойчивая совокупность
людей, объединённых общими признаками: происхождение, язык, культура, территория, народное хозяйство /промышленность/, промыслы,
самосознание, склад ума, традиции — образ жизни /образ мысли/, общие
цели, интересы, историческая память, «общая история» /прошлое/,

происхождение от общего «исторического предка» - родоНачальника:
в процессе «этногенеза» - развития; выделяют стадии развития: род -
племя- народ /народное самосознание — сознающее свои корни, истоки,
помнящее своё «родство» - по крови, по духу- духовным ценностям 


Рецензии