Лесник и дембель в стиле КиШа

По лесу пьяный шел мужик.
Искал дорогу в ночь до дома.
"Повеса, дембель я, денщик!" -
Орал срывая он погоны.

Безумно парень хохотал
И матерился он безбожно.
Вдруг шумно гром пророкотал,
Полился мелкий дождь тревожно.

Порывы ветра стали злей,
Удары молнии - блестящи.
Позывы страха - всё сильней.
Тут старый дед предстал из чащи!

"Не сквернословь в моем лесу!" -
Раздался голос хрипло-гулкий -
"Услышу вновь - башку снесу!
Смотайся в город на прогулку!"

Мужик открыть собрался рот,
Чтоб брань обрушить на паяца.
Но сник язык его острот -
Пацан заметил свет от старца!

Вокруг него как будто день,
А лес огромен - жуть и темень.
Не глюк? Но дух, а может тень!
Феномен просто несомненен!

Холоп порядочно струхнул!
Кошмар - дед странно улыбнулся,
Сноп синих искр с себя стряхнул
И в шар из молний обернулся.


Рецензии