когда-нибудь к тебе придёт весна

когда-нибудь к тебе придёт весна,
прижмет, обнимет, вылежит до дна
остатки горечи в пустом стакане.
раскроет окна, впустит яркий свет,
безумцы (или гении) с нуля сюжет
напишут, удержав баланс на грани.

и ты другие найдёшь пути, пароли,
стихи срифмуешь, не взвыв от боли,
сможешь смотреть в глаза впервые,
чтобы не видеть, а чувствовать красоту.
сердцу свободу подаришь, телу -  тату.
как доказательство, что всё ещё живые.

следы проявив на асфальте дорожном,
апрель пронесётся беспечным прохожим,
заставит тебя снова быть несерьёзным,
станет мир интересен, квартира - тесна.
когда-нибудь к тебе точно придёт весна,
когда-нибудь придёт, но будет поздно.


Рецензии