Есть у перепёлок на шуршание страх

Есть у перепелок
На шуршание страх,
Блеск у них не стоек
Разума в глазах.

Даже если вера
В крылья и крепка,
Смелости их мера,
Как перо легка.

Даже если рядом
Нету никого,
В миг взлетят и сядут
Они далеко.

Стоит только ветру
Зашуршать в кустах,
Перепелок серых
Гонит с места страх.

Стихнет очень быстро
Взмахов резкий звук,
И опять повиснет
Тишина вокруг.

Мы не перепёлки,
Но и нам не льстят
Страхов в душе тёрки,
С птахой ставя в ряд.

Неказисты птахи,
Образ Божий в нас…
Ни к чему нам страхи
И пугливый глаз!


Рецензии