Нам данность мира по плечу..

Нам данность мира по плечу,
чтоб страх прогнать противоречий-
но кто задует ту свечу..
что дар божественной предтечи.

Кто знает вещую тропу-
что нас ведёт за грань столетий,
где мысли жизни на слуху,
как призрак страсти в новом свете.

Кто может знать наверняка
всё что завещано потомкам,
лишь только честь в миру свята
что веры сломанная кромка..

Кто все желания предрёк,
ломая копия завета -
когда небес немой пророк
пронёсся огненной кометой.

Земная плоть всегда тверда-
её ничто  сломать не может,
как жизни вечная война,
что нас всех делает моложе.

На том неведомом пути
все предрассудки - боль иуды,
но в людях может бог найти
печали жизненный рассудок.

Заветы мира не предать-
они несут нам покаянье,
чтоб каждый мог любовь познать
как новой жизни ожиданье.

Где эта порванная нить
всегда способна возродиться,
чтоб каждый знал как дальше жить,
своим отечеством гордиться..

Та мира бренная стезя-
лишь грань стенаний безрассудства,
но преступить её нельзя
когда все судьбы вновь сойдутся..

Нам данность мира по плечу,
чтоб страх прогнать противоречий,
и я чтоб верили хочу-
что разум жизни нашей вечен..


Рецензии