Рыбацкая быль

 На рыбалку ехать решили втроем на Толиковой Газельке.
Всю неделю собирали рюкзаки ,проверяли удочки и наживки. Затарились, ну а как же без этого.
Выехали в пятницу после обеда. Довольныеееее !
До речки километров тридцать. Ехали не спеша. С наслаждением!
Перед рекой, на поле, сытно бубонил трактор. Последние два километра от поля до реки ехали через зелёный лес с дебильными улыбками умиления на лицах . Красота!!
Темнело!
Машину оставили в нескольких метрах от реки. Выгрузили вещи, поставили палатку.
 Разожгли костёр.
Стемнело!
Ловить рыбу решили с утра. Сели ужинать. Ужинали,  ужинали.
Захорошело!
Пошли спать. Мы с другом в палатку, а Толик в свою ненаглядную Газельку.
В тентованом кузове которой был дежурный матрас и спальник.
Так как мы были хорошо " наужинавшиеся", уснули сразу и крепко.
Проснулись от дикого крика "Спасите! Тонууууу!".
Выскочив из палатки, не сразу смогли понять от куда кричат. Повторный крик "тонуууу!"раздался со стороны реки.
Картина увиденного впечатлила.
Прошедший ночью ливень( мы его даже и не слышали)размягчил почву и газелька плавно съехала в реку. Хорошо хоть не глубоко.
Толик, сладко подхрапывающий, проснулся когда вода стала заливаться в спальник.
Ничего не поняв, со сна то попробуй пойми, Толик перепугался и заорал.
Толика спасли!
От нервов " позавтракали".
После "завтрака" целый час "медитировали" уставившись на полузатонувшую машину.
Рыбу ловить не хотелось!
С поля донеслось бубонение трактора.
Одна мысль пронзила три мозга одновременно.
За трактором пошел Толик!
Трактор привез с собой слегка пьяного тракториста и тоже Толю.
За бутылку "беленькой" договорились, что приехавший " Белорус" вытащит машину.
Беленькую тут же вчетвером отдегустировали.
Ловить рыбу пока совсем не хотелось.
Вот не надо было "Белорусику" рвать машину, надо было плавненько тащить.
Кричал же ему "не рви, не рви", ну или хотел кричать. уже не важно.
А теперь что?
Трактор сполз по берегу, ткнулся носом в машину и заглох.
Толик (который тракторист) ,выскочив из кабины, попинал большое колесо белоруса.
Хотел попинать и маленькое, но оно было в воде. В сердцах Толик ( тракторист который) сплюнул.
"Пообедали".
Рыбу ловить ещё не хотелось!
Медитировали уже вчетвером.
За "кировцем" пошёл Толик ( который тракторист).Приехавший 2кировец" откушать отказался. Поругавшись и поплевавшись он вытащил обоих пострадавших.
" Белорус" завёлся и не твердой походкой поплёлся за кировцем.
Рыбу ловит пока ещё не хотелось!........


Рецензии
На рыбалке всё бывает
Лишь рыбак об этом знает.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   13.04.2024 07:54     Заявить о нарушении
Вадим! Спасибо!
Рыбак рыбака...)))
С уважением.

Геннадий Изюмов   13.04.2024 09:05   Заявить о нарушении