Простые истины

Пока от ненависти в мире нет, вакцины.
Она растёт, как сорняки, без видимой
причины.
Чтоб воспитать любовь, добро и
понимание,
Нужны века терпения, труда и созидания.

Что значит: "Всё простить и отпустить"?
Для этого должны мы всё забыть.
Дана нам память, да и разум дан,
Чтоб отличить где правда, где обман.

Простые истины обязаны усвоить,
Чтоб людям жизнь нормальную
построить.
Немного их, но именно они
По настоящему нас делают людьми...


P.l.

Художник: Рембрант ван Рейн
"Моисей, разбивающий скрижали
Завета"


Рецензии