Я шагами слушаю землю...

Я шагами слушаю землю.
Нелегко ходить по весне -
под землёю бушуют растенья,
не дают покоя и мне.

И какие ни есть ботинки,
сквозь любую подошву пройдут
коренные солярные гимны,
что зелёные травы поют.

И во мне разгоняется голос
совокупный семян и корней,
проникая в каждый мой волос,
чтобы ввысь устремиться скорей.

28 марта 2020


Рецензии