Души печаль и все страданья...

        Грусть,печаль,тоска - непременные и постоянные  спутники человеческой
        жизни нашей.Они к нам приходят и уходят,оставляя за собой следы на душе,
        Грусть,как и печаль с тоской  могут стать источником вдохновения,
        и дать возможность заглянуть в глубины души,разгадывая тайны
        эмоций,которые учат нас ценить радость,счастье,надежду и веру,усиливают
        переживания и делают жизнь более насыщенной.Мои стихи помогают 
        заглянуть внутрь себя,и одновременно посмотреть на мир иначе.
          ---
        Ирине,прекрасной незнакомке.

Души печаль и все страданья
С тоскою связаны моей,
Что не изрёк того признанья,
Которое всего трудней.

Люблю ли я - сказать не смею,
Хочу ли я - о том молчу,
Гоня с себя всю ахинею,
Когда слова любви шепчу?!

Быть может страх - того не вижу,
И трусости - замётан след,
Коль с каждым днём родней и ближе
Мне твой становится портрет.

Души печаль,веленье чувства
К прекрасной тела наготе,
Тут проявили столь искусства,
Что и во снах не снилось мне.

Люблю ли я - сказать не смею,
Хочу ли я - о том молчу,
И лишь в душе,что я имею,
В стихи тебе перевожу.

     12.04.2024г.


Рецензии