Целую друга в мудрый лоб...

Целую ДРУГА в мудрый лоб,
Любуясь белыми ночами.
Мой Бог меня понять не смог,
Но все ж простил. И снова с нами
Луна - предвестница беды,
Той, что должна случиться вскоре.
Небесные его черты
Исполнены частичкой боли
Неявной. Призрачны сады
Петродворца. Молчат фонтаны.
И спит Нева. Её воды
Должно хватить на вскрывшиеся раны.

05.06.1999


Рецензии