Людские мечты о Марсе

Марс как сон наяву –
Небеса в синеву!
Манит нас всех людей
Отыскать там друзей.

Полетят корабли
В поднебесную высь,
Чтоб людские мечты
Наконец-то сбылись!

Что же ждёт нас людей
На неизвестной планете:
Может есть там любовь,
И, конечно, же – дети!

Может звери чудные,
А мосты золотые!
И цветы вдруг цветут
Неземной красоты!

Может там на Планете
И зима есть, и лето.
Да дожди там идут
И метели на Марсе метут.

А снега там такие, –
Словно горы Земные.
Можно с них нам достать
Поднебесную гладь!

Межпланетный корабль
Домчит быстрей ветра.
Встретит Марс нас – людей
С не земным, но приветом!

А «Вьюрки» и «Стрекозы»
По планете летают.
Пока только во сне
Мы на Марсе бываем!

В наших снах и мечтах
Мы на Марсе не гости.
Мы живём там и Вас,–
Милости просим!


Рецензии