Флюгера

Живут на свете люди — флюгера,
Не звери и не рыбы, и не птицы.
Попутный ветер  дует им с утра
А к остальным легко приноровиться.

Резвится с упоеньем детвора.
Играют дети в классики и прятки,
А кто то в дальнем уголке двора,
Исподтишка стреляет из рогатки.

Пришла к ребятам школьная пора,
А вместе с нею новые порядки.
Но кто то покурить спешит с утра,
Списать задачу из чужой тетрадки.

Во взрослой жизни, та ещё игра,
Нельзя бежать и прыгать без оглядки.
Вот тут и пригодились флюгера,
Любые примут и простят накладки.

Аплодисментами встречают флюгера,
Смешные направленья в разнарядке.
Размажут, по стене, своё «вчера»
Историю положат —  на лопатки.

Стремительно меняются ветра.
Успеть бы вовремя собрать манатки.
Всегда готовы — люди флюгера,
Свой вектор поменять на бонус сладкий.

Да что там вектор —  Веру поменять
Жизнь поменять, как старые перчатки.
Жаль только ничего с собой не взять
Ну очень тесные, границы у оградки.


Рецензии