В память об А. С. Пушкине 1999 год

В диковинном лесу
средь колдовских дерев
Витает дух пленительный
    поэта.
Церковный звон
 напомнил мне об этом.
И я стихи читаю нараспев.


О  чудо - осени,
роскошной и печальной.
О ветре, что гоняет стаи туч.
И о поэте, чей талант могуч.
И о душе его
столь хрупкой и хрустальной.


О том, как он пылал
 любовью или гневом,
 сжигая чувства разные до тла...
Его судьба простою не  была.
И век ему отпущен долгим не был.


А что же я?..
Я чувствую: он рядом.
Его талант внушает мне любовь.
И жизнь его не кажется мне адом.
Я строчку за строкой
слагаю  вновь и вновь.


Свои строфы с его
 сравнить не смею,
Дерзнув стихами мысли
 выражать.

С небес он смотрит,
я ж при том - немею,
боясь, мой слог
 он будет осуждать.

Но, нет!..

Насмешек едких я не слышу.
Смелей пишу под колокольный звон.
Я чувствую,как ветерок колышет
деревьев кроны ритму в унисон.


Рецензии