За ручьями

Бегу за звонкими ручьями.
Куда – и сам не знаю я…
За кучевыми облаками,
Туда, где ждет мечта моя.

Пусть непонятно – что же будет,
Куда дорога приведет…
Лишь тот сейчас меня осудит,
Кто всё стоит и что-то ждёт…

А я весну душой почуял,
И прошлого исчезла грусть!
В груди всё радостно ликует,
Не жди меня, я не вернусь…
________________________________

Плывет кораблик из коры сосновой,
Бурлит поток весенних, теплых дней.
И воздух свежий, воздух новый
Рождает что-то непонятное во мне…
________________________________

Бегу за звонкими ручьями.
Ну а куда – не знаю сам…
За кучевыми облаками,
Навстречу вечным небесам...


Рецензии