Двенадцать месяцев

В январе подарков воз
Принесет нам дед Мороз
На столах салат, икра
В полночь громкое ,,Ура!"

В феврале трещат морозы
В марте расцветут мимозы
Щедрый на воду апрель
С крыш подарит всем капель


Май нам дарит изумруды
На лугах, горах, повсюду
Ждет каникул детвора
На дворе- июнь пора!

Разнотравье, солнце, речка
Травы в поле, как аптечка
И июль не отстает
С неба солнце щедро льет

Август- бархатный сезон
Всех зовет на море он
В сентябре звучит звонок,
Созывает на урок

На ветру дрожат осины
По листве пошел румянец,
То октябрь без причины
Раздает в лесу багрянец

Недовольный всем ноябрь
Шлет на землю хлябь и хмарь
Календарь вдруг похудел
Видно есть всему предел

На реке сверкает лед
Спит под снегом вся природа
Наступает Новый Год
Да! Декабрь конец года


Рецензии