Где вместе все, и все друзья

Роди'лись мы не в тех деревнях,
Где нынче  дачникам... приют.
Качались зыбки на деревьях,
Тяжёл был материнский труд.
Пололи мамки тяпкой свёклу
Трудясь с зари и... до зари.
У люльки Мань сменяла Фёклу.
Тут с выработкой... не дури.
И мы росли, и мы взрослели,
Менялась к лучшему страна.
Но души медленно черствели
Всё дальше  страшная война.
Петух нам заменял будильник,
Не нас будил, вставала мать.
Колодец - людям холодильник,
Попил воды... и в поле жать.
Всё жили просто, не помпезно,
Что труд, что отдых - благодать.
Коль слово дал, его железно
Старались делом... выполнять.
Мы были равные... из равных,
Одна страна всем нам семья.
Участники... событий славных:
Где вместе все, и все друзья!


Рецензии
Были друзья - теперь не друзья.
Братьями были - теперь не соседи.
Мысль запоздалая, вредная: зря
Рухнул Союз...
Но остались медведи.

Николай, добра.

Анатолий Семкин   12.04.2024 20:09     Заявить о нарушении
Анатолий, всё так... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.04.2024 15:44   Заявить о нарушении