Музыка Сфер из Цикла Музыка Сфер

«Движение светил рождает гармонию,
 поскольку возникающие при
этом движении звуки благозвучны».
Аристотель

Что такое музыка?
Перелив тишины до звуков:
Завороженно слушаю
Ноктюрны сердечного стука,
Симфонии мозга,
Интуиций шепот в сонатах,
От зла до восторга
Души заблудшей кантаты.
Зачем мне все это
Однажды в молчанье явилось?!
Так звезды, наверно,
Земле отдавая милость,
Случайно лучами
Попали в мое изголовье,
С тех пор я ночами
Купаюсь в небесном раздолье.
Услышав многоголосье
Самой тишины Вселенной,
Касаюсь, о Господи,
Ее красоты нетленной.
Вплетаю ей в косы
Созревших в колосья
покосов
Венком стоголосым
Свои напотевшие росы.
И космос в объятьях
Полифонических звуков
Забыл о проклятьях
Прослыть застывшим, и гулко
Волнами вибраций
Рождал долгожданное эхо,
Стежком эманаций
Палитру во времени века,
Мелодию муз и греха,
Гармонию слез и смеха,
Музыку звездного трека.


Рецензии