День космонавтики

Гордись, рабочий человек, -
Ты вновь откроешь путь всем людям к звёздам,
Пусть мы разделены миллионами парсек,
Ты начни свой пусть сейчас,
Пока, как кажется, не поздно

Я Циалковского всего прочёл ночами,
Давай оставим между нами
И скажем прямо, без прикрас:
Лишь тогда мечту большую воплотим,
Когда сбросим насовсем балласт,
Объединим усилия, как единый организм,
Да и никто задаром вожжи не отдаст...

И тем не менее,
Как писал великий гражданин:
Когда прекратится на Земле
Вражда племён,
И не останется от нас
Почти совсем имён,
С ними будет весенняя капель,
Которая споёт о предках песни,
И навеки будут вместе
В памяти Гагарин и апрель


Рецензии