Солдатская песня

  Из армейской жизни

Писаря нам скоро выдадут билеты,
В те края, куда" гражданка" нас зовёт.
Если милая всё ждёт и шлёт приветы-
Старшина и тот солдата, вдруг, поймёт.
            Припев
Всё у нас начинается заново,
С перепляса вокзальных огней.
Позади учения, позади мучения-
Впереди, пожалуй, веселей.

И, однажды, для салаг, иль в час веселья,
Наш солдат рассказ о службе поведёт,
Как мы шли сквозь бури, ветры и метели
И как слово" дембель" звало нас вперёд.
           Припев
Всё у нас начинается заново,
С перепляса вокзальных огней.
Позади учения, позади мучения-
Впереди, пожалуй, веселей.

Как, бывало, мы в дождливую погоду,
Измеряли своим брюхом полигон,
Как мы шли дорогой длинною в три года
И солдат встречает" дембельский" вагон,,
          Припев
Всё у нас начинается заново,
С перепляса вокзальных огней.
Позади учения, позади мучения-
Впереди, пожалуй, веселей.

Перелистаны страницы нашей службы.
Мчится поезд и туманятся глаза.
Поскорее встретить милую мне нужно.
Машинист, прошу, не жми на тормоза.
               
          Припев
Всё у нас начинается заново,
С перепляса вокзальных огней.
Позади учения, позади мучения-
Впереди, пожалуй, веселей.
               


Рецензии