Хрустальный мир

Я это время не забуду никогда,
Тогда гармония во мне царила,
И я на жизнь с восхищением тогда
Смотрела... и весь мир любила.

То было детство. Я была чиста
От злобы, дурных мыслей и поступков.
Как я была наивна и проста!
Я верила в добро в том мире хрупком...

Мой мир разбился в один миг тогда
О лицемерие, предательство, жестокость...
С людьми испорченными в те года
Сводила жизнь, обнажив их колкость.

Сейчас все позади... а вдруг,
То прошлое - всего лишь испытанье,
И мне лишь кажется, что это круг,
Замкнувшийся в застывшем мирозданьи?

А что если построить новый мир?
Он будет прочный, как титан, как мрамор.
И пусть надежным станет ориентир:
Теперь я буду до конца упрямой!

И я передаю привет мечте,
В которой моя жизнь подобна раю.
В моем пути преграды к ней везде,
Но я сквозь них пройду, я точно знаю.

Ноябрь, 2017


Рецензии