Не в порядке

она была невозмутимо холодна,
никто подумать и не смел что с нею что-то не в порядке.
но она каждый раз засиживалась до поздна,
все время что-то чиркала в тетрадке.

конечно, совершенно не в порядке,
но улыбалась когда нужно и при случае была мила,
необходимость возникала - защищалась, бросит слово метко,
но мыслями была не здесь, как будто уходила "в никуда".

на полках, на столе пыляться вещи, вечно в беспорядке,
по комнате как будто ураган прошёл,
и нету сил найти часок прибраться.
а смысл есть? никто здесь никого не ждёт.

она была умна, бывала и глупила,
бывала притворялась той, потом совсем другой.
и заблудившись, в множествах своих же отражений,
пыталась разобраться как же быть самой собой.

её друзья-наушники, подружки - книжки,
и лучшая подруга - ночь,
в её объятьях все проблемы вдруг казались небольшими,
с ней словно на двоих дыхание одно.

и только ночь была свидетелем её бедлана,
безумного потока мыслей, бурелом бессмысленных идей.
и только ночь была свидетелем её порядка
когда лишь на короткий миг, но возникало понимание вещей.


2024


Рецензии