что мне осталось? чернильный джаз или быть может м

что мне осталось? чернильный джаз или быть может марш из многоточия?
может лицом застыть, а может корчиться?
лезвие холодное светом луны точится
в горле застряла комком строчка та
из невесомого прямиком в необъятное
подёрнулась мглой и тиной комната
на языке горит перчёное и пряное
душа висит невесомая, снятая

что мне осталось? полонез из слов
или скрипка из моего ребра?
из пустоты не найти фундаментальных
основ, из порожнего нельзя брать
зелёная, пенистая, мятная, непонятная
пропасть легла близ моего окна
суровая, безжалостная, слякотная
не выбраться мне и не узнать
как выглядела... моя тьма


Рецензии