Гоняет ветер листья прошлогодние...

*****

Гоняет ветер
Листья прошлогодние.
Снега уходят,
Навевая грусть.

И было солнце днем.
Был радостен-свободен
Веселый луч….
…..

Ждала, ждала,
Растают как сугробы.
А нынче жалко вас –
Уйдете насовсем.

Надолго, до зимы,
До следующей, прихода..
А вот сейчас тепло.
И тает снег.

И как же я ждала
Газонов обнаженных,
Не крытых снегом белым.
А теперь…

Жалею нынче -               
Мало вас, свидетелей покорных
Зимы, что уж прошла, -
Вот март, скоро апрель...


Март, 2024г.

*******


Рецензии