Клиент созрел

«Я застрял в восторге тихом...» (Шандар)
(См. http://stihi.ru/2023/01/27/8839)

Я застрял в восторге тихом
Или он застрял во мне,
Осенил небритым тиком,
Это верный знак - к весне.

Немота меня укрыла
Неразмеченным крылом,
В дебрях разума застыла
Мысль родившая псалом.

На изломе восхищенья
От картины бытия,
След нечеткий ощущенья
От проснувшегося "Я".

Поднимите веки, люди -
Мир в биении узреть,
Сердце в жизненном этюде
Оплела мгновений сеть.

Я застрял в восторге тихом
И навылет им пробит,
Очарован кратким бликом
Им же ранен и убит.


ПАРОДИЯ

Я застрял в восторге тихом,
Или он погряз во мне?
Вляпался в меня он лихо
И увяз на глубине.

Осенил небритым тиком,
Знать, побриться не успел,
И утоп в волненье диком.
Верный знак – клиент созрел!

Немота меня накрыла
Неприветливым крылом.
В дебрях разума застыла
Мысль: «Должно быть, поделом».

На изломе восхищенья
От картины бытия
Так колбасят ощущенья!
Видимо, дал маху я.

Поднимите веки, люди,
Сам не в силах их поднять.
Клялся же Христу и Будде
Эту дурь не потреблять.


Рецензии
Так колбасят ощущенья,
Прочитал стихотворенье!
Ни хрена не понял, но
Словно посмотрел кино.
И чешу в раздумьях темя,
Из-под век сочится темень,
Крыша напрочь улетела,
Отделился дух от тела,
И сижу в раздумьях я:
Что за тайны бытия?
Что за хрень, мне страшно, Зин,
Дай скорей аминазин!

С хохотом! Очень понравилась пародия, в ней есть смысл...

Лада Мали   17.04.2024 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чудесный экспромт, Лада.
С признательностью,

Юрий Глухих   18.04.2024 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.