Погибшему Герою на Донбасе Андрею Хохлову

 О доброте его не стану
 Я рассуждать…
 Но фотографию достану -
 О нём… страдать!

 Вглядевшись в звёзды - глаз бездонья,
 Вдохнёшь печаль…
 В моей душе до боли стона -
 Андрея жаль!!!

 Друзья с любовью называли
 Его – «Самбист»,
 А он, разорванный на части,
 На небо вбит…

 В его мужском, могучем теле -
 Был нежен… дух!
 Теперь с ним «Вечность» соизмерит
 Часы разлук…

 Его за скромность уважали
 В кругу друзей,
 Молясь, теперь в слезах шептали:
 «Прости Андрей»!

 Друзей устанешь звать по списку…
 Их сотня есть,
 Вся «Коммунарка» их прописка,
 Любовь и… честь!

 Донбасс. Медалью за отвагу -
 Он награждён!
 Стоял он насмерть за присягу,
 Был ранен он…

 Приехал в отпуск - по раненью…
 Он в круг друзей,
 Но к боевым друзьям – стремленье,
 Назад скорей!

 Теперь не выпьет чашку чая -
 Среди своих,
 Тех, кого вспомнил, погибая,
 В последний миг!

 Любима Мама в «Коммунарке» -
 В раскатах дней…
 О нём - Свет Памяти по чарке
 Его друзей!

 И властвует круговоротом
 Мир здесь и там…
 Там отдаёт война без счёта
 Жизнь – небесам…

 С небес друг видит в друге – брата:
 «Грустить не смей!
 Я с вами навсегда, ребята -
 Я – ваш – Андрей…

 Господь простит под Небесами
 Нам все грехи…
 Пожнёт отец Семёна, Стаса
 О том стихи…

 В века лечу из поворота
 Я – напрямик…
 Но, как вернуться к вам охота…
 Хотя б на… миг!!!»


Рецензии
Вячеслав! Огромное спасибо! Мы с Вами! Светлая память Герою Донбасса Андрею Хохлову! Валентина.

Игорь Карин   20.04.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.