П. С. Ч. 1726 - 1730 Один я...

П.С.Ч.  1726
"Один  я  -  у  позорного  столба,
где  сам  с  собой  -  один  и  одинок.
С  любой  бедой     -  один  и  одинок.
С  любой  толпой    -  один  и  одинок.
Один  -  как  одинокая  толпа."
                До  1972

П.С.Ч.  1727
"Подло:  падаю,  падаю,  падаю...
Никогда  уж,  возможно,  -  не  встану.
Поздно:  радую,  радую,  радую...
Ну  кого-то  я  всё-таки  радую
тем,  что  я  никогда  уж  не  встану..."
                До  1976

П.С.Ч.  1728
Заревом  тихим     заря  озаряется.
Заревом  диким     заря  озирается.
Заревом  полным  заря  воцаряется.
Заревом  подлым  заря  разоряется.
Заревом  лютым   заря  разъяряется.
                До  1972

П.С.Ч.  1729
"Каких  остолбенений  я  не  пЕрежил.
И  оказалось:  их  не  пережИл.
Читаю  горький  бесконечный  перечень
затраченных  на  будущее  -  сил.
Стою,  как  столб,  что  пасть  уж  -  порешил."
                До  1976

П.С.Ч.  1730
"Кто  разгружал  вагоны  с  солью,
тот  прОжил  жизнь  ничтожной  голью,
тот  прОжил  жизнь  с  мертвящей  болью,
с  бездарной,  мелочною  ролью, 
и  с  мочекаменною  колью..."
                До  1968


















               


Рецензии