Будьте просты, как голуби

К кускам летят проворные вороны,
спешат схватить побольше, пожирнее:
средь  идолопоклонников маммоны-
сытее те, которые жаднее.

Для голубей немыслимо такое:
схватить кусок и спешно удалиться;
у Божьих чад желание простое:
совместно жить, питаться и трудиться.

Кружат орлы-охотники до пташек,
готовые когтями впиться в души;
одним хватает мошек и букашек,
а хищники дерутся из-за туши.

Своих птенцов любимых,Бог питает,
насущным хлебом и небесной манной:
под крыльями Своими охраняет,
о жизни их печется непрестанно.

У птиц из джунглей перья изумляют,
и звуки голосов слышны далеко,
но пенью горлицы Господь внимает,
воркует что в ущелье одиноко.

Благодарим тебя Господь небесный:
мы, для Тебя, дороже пташек малых!
Ты нам открыл Свой новый мир чудесный,
в котором солнце правды воссияло!


Рецензии