Гриб

Я гриб. Если вырвешь меня из земли,
Я споры свои разбросаю повсюду
И выращу снова большую грибницу
Там, где падёт мое крепкое тело.

Раздавишь ногами плодовое тело —
Душа моя глубже, в земле под ногами —
Её не достанешь, не перекопаешь —
Она невозможно большая.

Она разрастется все дальше и дальше,
Всё шире и шире ее паутина.
И так далеко замерцают грибочки,
Что ты ни один никогда не найдешь.
28.10.2022


Рецензии