Грифон

Куда меня уносит грифон
На сильной своей спине?
— Куда мы летим, скажи,
Полуптица, полулев.

— Мы летим за леса и поля,
За эту холодную реку —
Туда, где сверкает солнце
И голубое — небо.

— Зачем мы летим отсюда?
Зачем нам в чужие земли?
Чего мы с тобой ищем?
Какого хотим чуда?

— Мы просто летим к солнцу,
Туда, где тепло и море,
Где золотыми песками
Мои окрапятся крылья.

— А я? Мне зачем берег,
Песок золотой и небо?
Зачем я лечу с тобою,
Свою покидая землю?

— А ты для чего села
Вчера на мою спину?
Зачем обняла плечи
И гладила мои крылья?

Зачем ты меня ласкала
И хвост заплетала в косу?
И для чего ты эти
Мне задаёшь вопросы?

Летим — из лесов к морю —
Лежать у воды рядом,
Под солнцем палящим — греться,
Тонуть в золотом песке.
24.10.2022


Рецензии