Суббота

Дождь вбивает громко гвозди в крышу,
И лягушки прячутся в кусты.
Слышишь, слышишь, слышишь
Это всё со мною вместе ты?

Слышишь, как бесшумно и с опаской
Крылья расправляет мотылёк?
Как моей упавшей с полки краской
Стену тихо красит мой сынок?

Как дочурка режет хлеб на кухне,
Как вздыхает, просыпаясь, дом.
Как мурлычет кошка, дремлют мухи,
И тебе я говорю «Шаббат Шалом».
10.2022


Рецензии