Осеннее обострение

Так коротко мгновение
Осенней красоты:
Восторг души, волнение...
И вдруг немеешь ты,
И слова нет, движения -
Всё замерло вокруг...
И только убеждения
Погасят мой испуг.
Да паутинка - странница,
Что ласкова всегда, -
Возьмёт со мной останется
И отойдёт беда.
И жизнь вернётся в тело мне,
И оживёт душа
Такая вся несмелая,
Едва-едва дыша...
Так коротко мгновение
Осеннего тепла.
И в этот миг прозрения
Потерям нет числа.
И надо от рождения
Быть с близкими в тот час
Без тени снисхождения,
А чтоб добро из глаз...


Рецензии