Октябрь

Всё сильней редеет жёлтая берёза,
Зелень травки жухнет, засыпает ель.
Всё быстрее утром замерзают слёзы,
Превращаясь в лёд, а не в капель.

На тебя смотрю и тоже плачу —
Просто потому, что плачешь ты.
Ничего пока что не утрачено,
Но вдали уже горят мосты.

Тих-тихо. Ветер отдыхает,
У него сегодня выходной.
Лишь на ветки тонкие вздыхая,
Он качает листик золотой.
10.2022


Рецензии