Окна

В одном окне была дорога
И чей-то дом.
В другой — дороги продолженье
И тот же дом.

В окне, которое на север, —
Сосед.
А на восток и юг окошек
Не было и нет.

Садишься помечтать к окошку:
Ни лес, ни дол.
И только ласковая кошка
Трётся о подол.

И рамы мелкие квадраты
Так часто резали стекло,
Что становилось непонятно,
Зачем окно.

Окно — не-глаз
И не-свобода:
Решетка рам.
Не-смотрит
Ни-куда
Под не-босводом.
И я — не-там
13. 10. 2022


Рецензии