СтихиЯ

Я - Огонь! Гореть мне пламенем и искрами лететь,
Дарить тепло и свет холодными ночами.
Но лишь бы никогда Огню углём не тлеть,
Не быть погасшим и не сжигать живое за плечами.

Я - Земля! Во мне переплетаются корнями,
Так, словно родственники, твёрдо древами стоят.
Живут во мне и те, кого не замечают, под камнями.
За всё, что выросло на мне, всегда благодарят.

Я - воздух! Мною дышат миллионы,
Хоть жизненного газа с каждым годом убывает.
Меня закроют в кислородные баллоны,
Чтобы дышали те, кто без меня страдает.

Я - вОды, что текут по венам рек, впадая в океаны.
Живительная влага для столь высохшей земли.
Для путников храню свои целебные нарзаны.
Я для того Вода, чтобы меня вы берегли.

Я - ветер вольный! Вы меня не приручили.
Мне ветряные мельницы - игрушка для забавы.
Куда хочу - туда лечу, все лишь твердили.
Милей камней дорожных мне степные травы.

Я - стихия! Так меня Творец задумал.
Нет без воды земли, без воздуха - огня.
Бог мироздания материю придумал,
И в облик человеческий вновь обратил меня.


Рецензии
Вот почему такой асфальт в России:
Творец все силы бросил на стихию!

Александр Рывин   12.04.2024 20:17     Заявить о нарушении
Александр, асфальт не дело рук Творца! Дороги и дураки - вот две беды в России, кажется так говорится в поговорке

Анастасия Тихова   12.04.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.